Chi siamo

Biolu

La nostra Azienda

Siamo un’azienda agricola che eredita esperienze e saperi dall’azienda dei nonni irpini e l’azienda dei genitori sanniti.  I nostri campi si estendono tra l’Irpinia e il Sannio.   Produciamo, trasformiamo e commercializziamo cereali, legumi e piante officinali. Tutta l’azienda è in conversione biologica.  Operiamo con tecniche biologiche e siamo fortemente convinti che la filiera corta, il Km0, la certificazione del prodotto siano presupposti per una nuova forma di impresa, più consapevole, votata al recupero delle tradizioni locali, alla riduzione dell’impatto ambientale.

La superficie da noi coltivata si estende per 18 ha nei comuni sanniti di Calvi e San Giorgio del Sannio e 12 ha nel comune irpino di Gesualdo. Molti spazi dei nostri terreni li lasciamo incolti cercando di favorire il ripristino di un ecosistema dinamico dove piante, animali e “animali-umani” possono entrare in connessione.

Siamo iscritti nell’Elenco dei Coltivatori Custodi della Regione Campania. Crediamo nel recupero e la salvaguardia di sementi di antiche varietà non più coltivate ed a rischio di estinzione, abbiamo seminato il grano duro “senatore cappelli”, il grano tenero “gentil rosso”, il farro monococco, l’orzo, l’avena, la saragolla. Questi cereali vengono poi macinati a pietra producendo farine integrali e semi-integrali e trasformate in pasta.

La pasta rigorosamente trafilata in bronzo ed essiccata a basse temperature. Stiamo lavorando all’implementazione degli impianti delle erbe officinali. La raccolta   avviene prevalentemente a mano, minimizzando l’uso dei mezzi meccanici, l’essiccazione avviene per disidratazione a freddo delle erbe e dei fiori raccolti, in modo da mantenere inalterati colori e principi attivi.

Info aziendali

Dove siamo

via Piano Casiello, 13, 82018 – Calvi (BN)

Come contattarci

eMail: info@biolu.bio

Telefono: 345.119 5789

Sito web: www.biolu.bio